本品は、グルコサミンとピルビン酸を原料に、化学・酵素的に合成した後、結晶化等により純化したものである。各種分析の標準物質として、糖鎖の機能開発研究等に最適である。
化学式
C11H19NO
CAS番号
1113-83-3
形状
白色針状結晶
純度
98%以上 ( HPLC )
分析方法
高速液体クロマトグラフィー ( HPLC )
カラム | Bio-Rad Aminex HPX-87H |
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移動相 | 10mM H2SO4 |
検 出 | 205 nm |
保存方法
乾燥条件下、-20℃以下で保存で保存すれば安定である。
文献
- ※1. M.J.Kim,W.J.Hennen,H.M.SweersandC.H.Wong,J.Am.Chem.So.,110,6481-6486(1988)
- ※2. C.Auge,B.Bouxom,B.CavayeandC.Gautheron,TetrahedronLett.,30,2217-2220(1989)
- ※3. C.C.Lin,C.H.LinandC.H.Wong,TetrahedronLett.,38,2649-2652(1997)
- ※4. 堀田恭子,黒川正治,井坂三郎,生化学,45,911(1973)
- ※5. S.Blayer,J.M.Woodley,M.J.DawsonandM.D.Lilly,Biotechnol.Bioeng.,66,131-136(1999)
包装単位
10 mg, 50 mg